Названы регионы-лидеры по загруженности больничных коек

Читати українською
Больше всего больничных мест занято пациентами с COVID-19 во Львовской области. На втором месте – Киев, Черновицкая и Ивано-Франковская области.

В Украине больше всего больничных мест занято пациентами с COVID-19 во Львовской области. На втором месте – Киев, Черновицкая и Ивано-Франковская области.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в среду, 12 августа.

Эпидемия COVID-19: готова ли страна ко второй волнеЗаявления о готовности противостоять второй волне коронавируса не соответствуют действительности, считает эксперт.

По его словам, средний показатель загруженности коек по Украине составляет 24%. Лидирует Львовская область (более 53%).

«Если посмотреть в целом на цифры, что у нас происходит по Украине с загруженностью коек, то этот показатель на уровне 24%. Но понятно, что эта ситуация неравномерная, исходя из региона в регион. Наибольшая загруженность у нас сейчас во Львовской области - более 53% от общего количества коек. На уровне 48% у нас город Киев и такой же процент Ивано-Франковская область, Черновицкая область, Ровненская область - на уровне 46%», - сказал Степанов.

Министр добавил, что регионы-лидеры по загруженности больниц составляют практически половину от всех заболевших, по которым МОЗ ежедневно приводит статистику.

Напомним, в МОЗ решили упростить критерии определения зоны карантина для регионов, в частности объединить некоторые показатели в один.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: