Эпидемия COVID-19: готова ли страна ко второй волне

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

В Украине на сегодняшний день нет критических вспышек COVID-19 и страна готова ко второй волне пандемии, заявили в Офисе президента. Политический эксперт Владимир Цыбулько в комментарии «Слово и дело» отметил, что заявления о готовности противостоять второй волне коронавируса не соответствуют действительности, а действия отдельных частных лиц и общественная солидарность покрывают потребности больше, чем представители власти.

«Это не соответствует действительности, потому что государственные резервы защиты врачей не были перекрыты. Эти потребности обеспечивались силами фондов. Многие потребности перекрывались негосударственными ресурсами, а налогоплательщиками. В этой ситуации солидарность граждан была сильнее, чем роль государства», - сказал Цыбулько.

Эксперт отметил, что средства, которые были выделены на Фонд по борьбе с коронавирусом были потрачены через теневые схемы и перенаправление не по назначению. Например, на строительство дорог, в то время, когда власть начинает говорить о второй волне эпидемии.

Украина готова ко второй волне коронавируса – ОПУУкраина готова ко второй волне пандемии COVID-19, но власти надеются, что она обойдет нашу страну.

«Этот момент, когда деньги из фонда используются на дороги, а клиники обеспечивают налогоплательщики и частные лица - это выглядит странно, в определенной степени. Несмотря на это, пока есть определенные свидетельства, что препараты против вируса испытываются в мире успешно, но опасность есть и люди успокоились рано», - сказал эксперт.

Напомним, в Минздраве сообщили о планах по сентябрь увеличить количество ПЦР-тестов на коронавирус в два раза.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал