В столице Беларуси возобновились столкновения – видео

Читати українською

Сегодня вечером в Минске возобновились столкновения между активистами и силовиками. В одном из микрорайонов силовики применили оружие.
Фото: Максим Мирович

Сегодня вечером в Минске возобновились столкновения между активистами и силовиками. В одном из микрорайонов силовики применили оружие.

Об этом пишет TUT.BY.

Так, инцидент произошел в районе Грушевка. На видео видно, как два микроавтобуса и полицейский автомобиль подъезжает к зданию, на крыше которого находится один из демонстрантов. Во время того, как силовики бегут к зданию, мужчина с крыши бросил покет с водой, который попал в голову правоохранителю. После этого один из омоновцев применил оружие.

О пострадавших пока информации не поступало.

Задержания со стрельбой на Грушевке вечером 12 августаTUT.BY. Политика

Еще на одном обнародованном видео из Минска видно, как два сотрудника ГАИ пытаются провести силовое задержание человека. В этот момент в один из милицейских автомобилей, который находился на окраине дороги, врезался гражданский внедорожник. После этого человек в балаклаве попытался выбить окно внедорожника, после чего автомобиль попытался скрыться. В то же время милицейский автомобиль пытался протаранить внедорожник, однако врезался в другой автомобиль, который проезжал по дороге.

Силовики протаранили гражданский автомобильTUT.BY. Политика

Напомним, протесты в Беларуси не утихают с вечера 9 августа.

По последним данным, за три дня силовики задержали 6 тысяч человек, около половины из них - в Минске.

При этом в Витебске были задержаны девять граждан Украины, но их уже отпустили. Также стало известно, что был избит украинский фотокорреспондент. В больнице ему оказали необходимую медпомощь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: