В Ливане после взрыва резко возросло число больных коронавирусом

Читати українською
В Ливане за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавирусной болезни, инфекцию подтвердили у 300 человек, семь человек умерли.
epa european pressphoto agency

В Ливане за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавирусной болезни, инфекцию подтвердили у 300 человек, семь человек умерли.

Об этом сообщает The Guardian.

По данным МОЗ, в стране зафиксировано 7 121 случай инфицирования и 87 летальных случаев, которые связывают с коронавирусом.

Отмечается, что в последний раз всплеск заболеваемости в стране зарегистрировали еще до масштабных взрывов в порту столицы, в результате которых погибло не менее 171 человека. Как известно, после катастрофы около 300 тысяч жителей Бейрута остались без жилья. Кроме того, мощная взрывная волна повредила не менее 15 медучреждений, включая три основные больницы.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Ярасевич заявил на брифинге ООН в Женеве во вторник, что после взрывов в Ливане есть риск ускорения распространения COVID-19.

«Чрезвычайная ситуация в Бейруте привела к ослаблению многих мероприятий для предотвращения распространения COVID-19, повысила риск увеличения скорости передачи и большой нагрузки в ближайшие недели», - предостерегали ранее в ООН.

Ранее сообщалось, что Кабмин утвердил проект указа президента Владимира Зеленского о предоставлении гуманитарной помощи Ливану для преодоления последствий взрыва в порту Бейрута.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремели мощные взрывы, масштабы которых сравнили с землетрясением амплитудой в 4,5 балла. Разрушены тысячи домов, а также сам порт. Ущерб от взрыва предварительно оценили в 15 млрд долларов.

В порту сдетонировала аммиачная селитра, которая была конфискована с корабля, принадлежащего российскому бизнесмену.

Среди жертв взрыва в Бейруте есть один гражданин Украины - 32-летний экономист Уильям Азар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: