Протестующие в Бейруте ворвались в здания двух министерств

Читати українською
Участники акции протеста в Бейруте ворвались в воскресенье в здание министерства труда Ливана и в здание министерства по делам перемещенных лиц страны.
Фото: FT

Участники акции протеста в Бейруте ворвались в воскресенье, 9 августа, в здание министерства труда Ливана и в здание министерства по делам перемещенных лиц страны.

Об этом сообщает телеканал Al Hadath.

По данным телеканала, у входа на парламентскую площадь в центре Бейрута начался пожар.

В воскресенье вновь начались столкновения между протестующими и силовиками в ливанской столице. Ранее СМИ сообщали о стычках у здания парламента страны. Также появлялась информация о том, что полиция применяет против демонстрантов резиновые пули.

Накануне тысячи ливанцев вышли на улицы, требуя отставки правительства после взрыва в порту Бейрута. В итоге протесты переросли в столкновения с правоохранительными органам. На улицах города была слышна стрельба.

Демонстранты проникли в здание ливанского МИДа, откуда их потом выдворили военные. Также протестующие пытались взять штурмом здания министерств энергетики, экономики и окружающей среды и здания ассоциации банков Ливана в Бейруте.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремели мощные взрывы, масштабы которых сравнили с землетрясением амплитудой в 4,5 балла. Разрушены тысячи домов, а также сам порт. Ущерб от взрыва предварительно оценили в 15 млрд долларов.

В порту сдетонировала аммиачная селитра, которая была конфискована с корабля, принадлежащего российскому бизнесмену.

Среди жертв взрыва в Бейруте есть один гражданин Украины - 32-летний экономист Уильям Азар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: