На улицах Бейрута возобновились беспорядки

Читати українською
В Бейруте в понедельник, 10 августа, возобновились столкновения между правоохранителями и активистами, которые требуют отставки парламента.
Фото: ТАСС

В Бейруте в понедельник, 10 августа, возобновились столкновения между правоохранителями и активистами, которые требуют отставки парламента.

Об этом сообщает Sky News Arabia.

Отмечается, что протестующие, которые собрались у здания парламента, забрасывают стражей порядка камнями. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Акции протеста в ливанской столице проходят на фоне новостей об отставке правительства, которая, как ожидается, состоится позже в 10 августа. Активисты требуют также и роспуска Палаты депутатов (парламент).

Напомним, что уличные протесты, участники которых требуют отставки всей политической верхушки страны, продолжаются в центре Бейрута третьи сутки. 8 августа столкновения носили ожесточенный характер.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремели мощные взрывы, масштабы которых сравнили с землетрясением амплитудой в 4,5 балла. Разрушены тысячи домов, а также сам порт. Ущерб от взрыва предварительно оценили в 15 млрд долларов.

В порту сдетонировала аммиачная селитра, которая была конфискована с корабля, принадлежащего российскому бизнесмену.

Среди жертв взрыва в Бейруте есть один гражданин Украины - 32-летний экономист Уильям Азар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...