В Беларуси снова работает интернет

Читати українською
В Минске утром в среду, 12 августа, доступ в интернет  был частично восстановлен. Пользователи сообщают о заработавших соцсетях, мессенджерах и поисковиках.
Getty Images

В Минске утром в среду, 12 августа, доступ в интернет был частично восстановлен. Пользователи сообщают о заработавших соцсетях, мессенджерах и поисковиках.

Об этом информирует TUT.BY.

«Около 6.50 одновременно заработало большинство популярных сервисов — Telegram, Viber, WhatsApp, Twitter, Instagram. Начали также открываться поисковые системы от Google и «Яндекс», восстановился доступ к онлайн-заказу такси. Зарубежные сайты, во всяком случае у части читателей, также работают без проблем»,- говорится в сообщении.

Также появился доступ и к другим сервисам, причем как через мобильный интернет, так и фиксированный — без использования VPN и Proxy запускаются ролики на YouTube, прогружаются электронные письма в Gmail.

Отмечается, что примерно в 9 утра стали доступны и сайты СМИ — в том числе TUT.BY и Onliner. Причем не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

Напомним, в Беларуси третьи сутки наблюдалось практически полное отсутствие доступа ко всем основным социальным сетям, мессенджерам и поисковым системам.

Президент страны Александр Лукашенко во время встречи с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым заявил об отключении интернета в Беларуси из-за границы. По словам главы государства, специалисты разбираются, откуда идет блокировка.

Как известно, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента.

В этот день в стране наблюдались проблемы с интернетом - не открывались сайты агентства БЕЛТА, портал TUT.by, не работали онлайн-трансляции телеканалов.

Также стало известно, что мессенджер Telegram ввел инструменты против цензуры в Беларуси, что должно позволить ему оставаться активным в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: