Под посольством Беларуси в Киеве начали жечь фаеры, есть задержанные

Читати українською
В понедельник, 10 августа, под посольством Беларуси в Киеве начали жечь фаеры и выкрикивать патриотические белорусские лозунги.
Фото РБК

В понедельник, 10 августа, под посольством Беларуси в Киеве начали жечь файеры и выкрикивать патриотические белорусские лозунги. Полиция задержала двоих участников акции.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий.

Так, на акцию пришли около 30 человек. Они призывали уйти в отставку действующего президента Беларуси Александра Лукашенко.

Через некоторое время на место приехала полиция. Между участниками акции и силовиками произошла потасовка, предположительно из-за попытки первых бросить неизвестный предмет в здание посольства. В результате были задержаны два человека.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Как сообщалось, в этот день в стране наблюдались проблемы с интернетом - не открывались сайты агентства БЕЛТА, портал TUT.by, не работали онлайн-трансляции телеканалов.

Вечером в стране вспыхнули акции протеста. Сегодня, 10 августа, Лукашенко заявил, что протестующими управляли из четырех стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: