Протесты в Беларуси: госпитализированы почти 100 человек

Читати українською
В результате столкновений во время протестов в Белоруси были госпитализированы около 40 сотрудников МВД и более 50 активистов.
epa european pressphoto agency

В результате столкновений во время протестов в Белоруси были госпитализированы около 40 сотрудников МВД и более 50 активистов.

Об этом сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

«На данный момент на лечении находятся около 40 сотрудников МВД и более 50 участников уличных акций. Состояние всех оценивается как стабильное», - сказал он.

По словам министра, обошлось без погибших.

«Вчера же с представителями МВД проводилось совместное расследование, откуда появилась эта информация )о погибшем гражданине)», - продолжил он.

Выяснилось, что 35-летний житель Минска, ранее судимый за хулиганство, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД.

Глава Минздрава добавил, что мужчина находился в нетрезвом состоянии и сорвался с машины, после чего был доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

«Поэтому еще раз хочу сообщить, что во время вчерашних уличных акций погибших нет. Но есть повод задуматься о своей безопасности и здоровье», - подчеркнул Караник.

Напомним, информация о погибшем во время вчерашних протестов в Беларуси не подтвердилась. Избитый силовиками Евгений Заичкин уже готовится к выписке из больницы.

Также сообщалось, что сегодня вечером в Беларуси анонсировали новую акцию протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: