Лукашенко признал применение резиновых пуль против демонстрантов

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что в ночь после выборов правоохранительные органы применяли против демонстрантов резиновые пули.
Газета.ру

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что в ночь после выборов правоохранительные органы применяли против демонстрантов резиновые пули. При этом он отметил, что пули использовались лишь единожды.

Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, резиновые пули использовали, когда протестующие пытались штурмовать минское РУВД и напали на милиционера.

Протесты в Беларуси: что пишут в соцсетяхПротесты в Беларуси вспыхнули 9 августа после президентских выборов. В подборке – реакция соцсетей.

«Озверевшие люди! Поэтому ситуация ночью была напряженная, но милиция - молодцы, справились. Армию и Службу безопасности мы привлекли, только чтобы эвакуировать избирательные комиссии», - заявил глава государства.

При этом он выразил мнение, что правоохранительные органы действовали мягко.

Напомним, массовые акции протеста охватили Беларусь после завершения выборов президента. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах снова одерживает действующий президент Александр Лукашенко.

Также отметим, сегодня вечером в Беларуси планируются новые акции протеста из-за результатов выборов президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал