Ситуация на Донбассе: боевики трижды нарушили режим прекращения огня

Читати українською
С начала пятницы, 7 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе пророссийские боевики трижды нарушали режим прекращения огня.

С начала пятницы, 7 августа, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе пророссийские боевики трижды нарушали режим прекращения огня. При этом ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Об этом говорится в сводке командования ООС.

Особая экономическая зона на Донбассе: придут ли инвесторы на специальные условияСоздание особой экономической зоны без работающих государственных учреждений и правопорядка в регионе не создаст условий для экономической деятельности, считают эксперты.

Так, сегодня оккупационные силы осуществили неприцельную провокацию из стрелкового оружия вблизи Новолуганского, неподалеку Шумов стреляли из подствольного гранатомета, а в районе Травневого наемники применили автоматический станковый гранатомет.

«На всех участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции, режим тишины сохранялся в полной мере. Военнослужащие на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали», - заявили в штабе.

Кроме того, неподалеку оккупированного населенного пункта Ужовка пророссийские силы проводили инженерные работы в сторону Водяного, что является нарушением договоренностей Трехсторонней контактной группы.

Ранее ОБСЕ зафиксировала более 250 нарушений на Донбассе с начала перемирия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: