Сегодня утром боевики дважды нарушили перемирие – штаб ООС

Читати українською
За прошедшие сутки, 6 августа, на Донбассе не зафиксировано ни одного нарушения режима тишины. Однако сегодня утром боевики открыли огонь уже дважды.
flickr.com/ministryofdefenceua

За прошедшие сутки, 6 августа, на Донбассе не зафиксировано ни одного нарушения режима тишины. Однако сегодня утром боевики открыли огонь уже дважды.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Ни один украинский военнослужащий за прошедшие и текущие сутки не пострадал.

Особая экономическая зона на Донбассе: придут ли инвесторы на специальные условияСоздание особой экономической зоны без работающих государственных учреждений и правопорядка в регионе не создаст условий для экономической деятельности, считают эксперты.

«6 августа на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано», - говорится в сообщении.

В то же время, с начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили провозглашенный режим прекращения огня. Вражеские провокации из стрелкового оружия отмечено в районе населенного пункта Новолуганское, а из подствольного гранатомета - около Шумов.

«Одиночные неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали», - добавили в штабе ООС.

Ранее ОБСЕ зафиксировала более 250 нарушений на Донбассе с начала перемирия.

Также напомним, в СНБО назвали отличия нового перемирия на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал