В СНБО назвали отличия нового перемирия на Донбассе

Читати українською
Перемирие на Донбассе с 27 июля отличается от предыдущих отсутствием обстрелов из тяжелого вооружения и потерь среди ВСУ.
flickr.com / ministryofdefenceua

Перемирие на Донбассе, которое начало действовать с 27 июля, отличается от предыдущих отсутствием обстрелов из тяжелого вооружения и потерь среди ВСУ.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны 3 августа.

Перемирие на Донбассе: долго ли продержится режим прекращения огняДоговоренности о перемирии продолжались около 20 минут до первого нарушения режима тишины со стороны россиян, поэтому его нельзя считать до сих пор активным, считает эксперт.

Как отметили в СНБО, режим прекращения огня на Донбассе соблюдается уже неделю. При этом единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

«В отличие от предыдущих «рождественского», «хлебного», «школьного» и многих других объявленных приостановок огня, которые насчитывали несколько дней, сегодня продолжается уже седьмой день перемирия без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь», - говорится в сообщении.

В СНБО напомнили, что до перемирия большинство обстрелов со стороны боевиков было из тяжелого вооружения - артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, а также беспилотных летательных аппаратов и снайперского оружия. Еженедельные потери сил ООС составляли были 2 погибших и 6-8 раненых. Такие же потери нес и противник.

Напомним, режим прекращения огня был согласован ТКГ и начал действовать с 27 июля. Каждые сутки на Донбассе фиксируют 1-2 вражески обстрела. Абсолютной тишины не было пока ни одного дня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: