Ситуация на Донбассе: 14 неприцельных обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала вступления в силу соглашения о перемирии на Донбассе украинская сторона насчитала 14 провокаций со стороны пророссийских боевиков.
Фото РБК

С начала вступления в силу соглашения о перемирии на Донбассе украинская сторона насчитала 14 провокаций со стороны пророссийских боевиков. Сегодня, 2 августа, нарушений режима прекращения огня не было.

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 августаСитуация на востоке страны на 2 августа 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

С 27 июля оккупационные силы осуществили 14 единичных неприцельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил с целью спровоцировать украинских военных открыть огонь, чтобы обвинить Украину в срыве договоренностей.

Провокации боевиков были зафиксированы вблизи Водяного, Пивденного, Шумов, Новолуганского, Новотошковского, Орехово, Луганского и Песков. Оккупанты в основном применяли стрелковое вооружение, но местами били и из минометов.

«Понимая настоящие коварные намерения противника украинские воины, в течение недели, на провокации не реагировали. В течение последних семи дней на участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не было», - добавили в командовании.

Ранее Кравчук назвал первые шаги на переговорах по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал