Минюст на этой неделе начинает «распродажу» тюрем

Читати українською
Распродажа тюрем в Украине начнется 6 августа. Первым объектом станет государственное учреждение Ирпенский исправительный центр.
фото из открытых источников

В Украине в августе этого года начинается сокращение количества тюрем путем их продажи. Министерство юстиции выставит на продажу первый объект – исправительный центр в Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста во вторник, 4 августа, на странице в Facebook.

Минюст презентовал «подарочные сертификаты» в СИЗОМинистерство юстиции запустило услугу подарочных сертификатов на пользование услугами платных камер в украинских следственных изолятора.

По данным ведомства, «распродажа» тюрем начнется в четверг, 6 августа. Первым объектом станет государственное учреждение «Ирпенский исправительный центр (№132)».

«Ирпенский исправительный центр» решили оптимизировать путем его консервации в соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 13.06.2019 №1750/5, уточнили в пресс-службе.

«Последних осужденных перевели в другой исправительный центр в августе 2019 года. На продажу будут выставлены объекты недвижимости учреждения», - сказано в сообщении.

Напомним, в Минюсте анонсировали, что планируют большую «распродажу» тюрем в течение лета-осени 2020 года.

Как пояснил министр юстиции Денис Малюська, продавать будут большие заброшенные комплексы, которые никем не используются, но на охрану и содержание которых расходуются деньги налогоплательщиков.

Ранее Малюська показал результаты эксперимента с платными камерами в СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: