Глава МОЗ отреагировал на протесты Луцка и Тернополя по карантину

Читати українською
Глава МОЗ Максим Степанов прокомментировал решения Луцка и Тернополя не ужесточать карантин, несмотря на то, что регионы отнесены к красной зоне.
kmu.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал решения Луцка и Тернополя не ужесточать карантин, несмотря на то, что регионы отнесены к «красной» зоне.

Об этом Степанов сообщил во время брифинга во Львове 6 августа, пишет РБК-Украина.

Тернопольскую область могут перенести в «зеленую» зону – МОЗВ Тернопольской области фиксируют улучшение эпидемиологической ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

По его словам, критерии, по которым определяются зоны эпидемической опасности в связи с коронавирусом, одинаковые для всей Украины.

«Неважно название города или должности. Когда люди говорят, что «я не буду выполнять», то за это есть, во-первых, ответственность. Это не просто чье-то желание, давайте мы кого-то переведем в ту или иную зону. Это четко определенный порядок всеми протоколами, каким образом регион переводится в тот или иной уровень опасности», - пояснил Степанов.

Глава МОЗ напомнил, что украинское законодательство предусматривает ответственность за невыполнение норм карантина.

«Я надеюсь, что мы живем в правовом государстве и, соответственно, это будет контролироваться и выполняться, наконец, любым мэром города или любым главой района. Здесь нет никакой политики, потому что здесь речь идет о здоровье и о жизни», - резюмировал Степанов.

Напомним, после того, как в Украине вступили в силу новые правила карантина, регионы поделили на четыре зоны. Луцк и Тернополь оказались в самой опасной – «красной». Однако власти этих городов отказались ужесточать карантин.

Против усиления карантина выступил также Львов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...