Во Львове отказались ужесточать карантин

Читати українською
Власти Львова приняли решение не закрывать большинство учреждений в связи с отнесением города к оранжевой карантинной зоне.
24 Канал

Власти Львова приняли решение не закрывать большинство учреждений в связи с отнесением города к оранжевой карантинной зоне.

Об этом сообщили во Львовском городском совете по итогам заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

В мэрии подчеркнули, что решение государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и постановление Кабмина об ужесточении карантина во Львове было «адаптировано» под львовские реалии.

В частности, спортивные залы, фитнес-центры, хостелы и учреждения культуры могут работать в условиях соблюдения противоэпидемических требований, использования масок, дезинфекторов, дистанции и тому подобное. Также отдельно будет проверена работа рынков, супермаркетов, ТРЦ, учреждений спорта и заведений общественного питания.

«Фитнес-центры и хостелы во Львове будут работать с соблюдением всех карантинных норм. Мониторинговые группы будут проверять соблюдение этих правил. Дополнительно адаптировать город с правилами оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние 6 месяцев», — пояснил мэр Львова Андрей Садовый.

Ранее усиливать карантин отказались Тернополь и Луцк.

Отметим, по состоянию на 3 августа разные карантинные зоны есть только во Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Винницкой, Тернопольской, Житомирской и Черновицкой областях.

Ранее президент Владимир Зеленский потребовал от Кабмина четко разъяснить новые условия карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: