Дело Труханова: обвинительный акт направлен в суд

Читати українською
Прокурорами и детективами направлено в ВАКС для рассмотрения по существу обвинительный акт по делу Одесского городского главы Геннадия Труханова.

Прокурорами и детективами направлено в ВАКС для рассмотрения по существу обвинительный акт по делу Одесского городского главы Геннадия Труханова, подозреваемого в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2017 год.

Об этом пишет пресс-служба САП.

По версии следствия, мэр не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и т.д. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 млн гривен.

14 апреля 2020 заместителем Генерального прокурора - руководителем САП Назаром Холодницким было сообщено о подозрении Одесскому городскому главе по ст. 366-1 УК Украины.

5 июня 2020 материалы дела открыли для подозреваемого и его защитников.

Также отметим 5 июня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование еще одного эпизода в деле о недостоверном декларировании городским головой Одессы Геннадием Трухановым в декларации за 2017 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: