В НАБУ рассказали подробности задержания чиновника Харьковской ОГА

Читати українською
В Национальном бюро рассказали детали следственных действий, проведенных в помещении Харьковской облгосадминистрации.
Харьковская облгосадминистрация

Задержанный Национальным антикоррупционным бюро директор департамента капитального строительства Харьковской областной государственной администрации пообещал частному предпринимателю решить вопрос о присоединении к электроустановкам АО «Харьковоблэнерго».

Об этом в комментарии СМИ сообщил детектив НАБУ Николай Карась, сообщает «Слово и дело».

По его словам, детективами НАБУ были проведены обыски в департаменте капстроительства и в управлении топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА, а также в помещении АО «Харьковоблэнерго». Детектив отметил, что во время следственных действий в департаменте Харьковской ОГА был изъят предмет неправомерной выгоды размером в 1,32 млн грн, а его руководителя задержали.

«В помещении АО «Харьковоблэнерго» проводились обыски с целью нахождения вещей и документов, разрешение на отыскание которых было предоставлено судом. Сейчас устанавливается обстоятельства о причастности других лиц к совершению указанного преступления. Детали будут позже», – прокомментировал Карась обыски в АО «Харьковоблэнерго» и возможной причастности должностных лиц предприятия к преступлению.

Он добавил, что следственные действия были завершены около 3 ночи.

Напомним, НАБУ разоблачило на взятке руководителя департамента капстроительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко. Ранее детективы НАБУ разоблачили на взятке бывшего чиновника. Также бюро разоблачило «на горячем» руководителя следственного управления ГФС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: