В Украине запустили «кассовые аппараты в смартфоне»

Читати українською
В Украине начали вводить новые правилах работы для физических лиц - предпринимателей. Так, с субботу, 1 августа вводится возможность использования программных расчетно-кассовых аппаратов.
Фото: pixabay.com

В Украине начали вводить новые правилах работы для физических лиц - предпринимателей. Так, с субботу, 1 августа вводится возможность использования программных расчетно-кассовых аппаратов.

Об это сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Кассовые аппараты в смартфоне: как пользоваться программным РРОС 1 августа 2020 года налоговая служба запускает кассовые аппараты в смартфоне. Пока пользоваться программным РРО можно по желанию предпринимателя.

Отмечается, что это первый этап законодательных изменений. А с 1 января 2021 года начнется второй этап - использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц - предпринимателей станет обязательным.

С 1 апреля 2021 года начнется третий этап - применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для физических лиц - предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

Напомним, в июле Минюст узаконил «кассовые аппараты в смартфоне». Бесплатное фискальное приложение для программного регистратора расчетных операций доступно всем желающими.

Ранее заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский в комментарии «Слово и дело» отметил, что регистрация транзакций через смартфон – положительный шаг, если не возникнет монополия на программное обеспечение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: