Количество лесных пожаров за год возросло втрое – ГСЧС

Читати українською
Количество лесных пожаров в первом полугодии 2020 года по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз.
dsns.gov.ua

Количество лесных пожаров в Украине в первом полугодии 2020 года по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз.

Об этом сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин по итогам роботы за шесть месяцев 2020 года, передает пресс-служба ГСЧС.

Самые масштабные лесные пожары в УкраинеЗа последние девять лет в Украине по количеству случаев возгорания леса лидирует 2017 год – 2 тысячи 371 случай.

«Только в лесном фонде страны количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь - в 40 раз. Поэтому противодействие пожаров в экосистемах для ГСЧС имеет на сегодня приоритетное значение», - заявил Чечеткин.

По его данным, подразделения ГСЧС оперативно среагировали на 50 чрезвычайных ситуаций, а в ходе проведения спасательных работ спасли жизни 2 694 граждан.

В среднем за сутки подразделения ГСЧС ликвидировали 280 пожаров, а в районе операции ООС помогли восстановить 126 жилых домов и уничтожили более 8 800 взрывоопасных предметов.

Напомним, в июле на территории Луганской области не раз вспыхивали лесные пожары, в том числе – из-за обстрела боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: