В полиции сообщили, что затрудняет поиски полтавского злоумышленника

Читати українською
В Полтавской области четвертые сутки продолжают искать Романа Скрыпника, удерживавшего в заложниках полицейского. На поиск влияет два фактора.
pl.npu.gov.ua

В Полтавской области четвертые сутки продолжают искать Романа Скрыпника, удерживавшего в заложниках полицейского. На поиск влияет два фактора.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области в понедельник, 27 июля.

Территорию поиска полтавского злоумышленника расширилиПравоохранители расширили территорию поиска Романа Скрыпника, который в Полтаве захватил заложника, а после отпустил его и спрятался в лесу.

«Работу полицейских и Нацгвардейцев затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского район», - говорится в сообщении.

Кроме того, на основании данных, полученных из различных источников, а также результатов анализа действий и мотивации злоумышленника, полиция сформировала его психолого-криминалистический портрет.

Силовики пришли к выводу, что Роман Скрыпник полтавчанин имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Помимо прочего, он имеет проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств.

Напомним, 23 июля в Полтаве у здания суда мужчина с гранатой захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области, полковника Виталия Шияна.

Злоумышленником оказался местный житель Роман Скрыпник, который уже был ранее судим. Позже он отпустил заложника и скрылся в лесу.

Дело расследуют по трем статьям УКУ. Скрыпнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...