Зеленский подписал указ о создании ВГА в Лисичанске

Читати українською
Президент Владимир Зеленский  27 июля распорядился создать военно-гражданскую администрацию (ВГА) города Лисичанск Луганской области.
biz.liga

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 27 июля, распорядился создать военно-гражданскую администрацию (ВГА) города Лисичанск Луганской области.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

В Волновахе создана военно-гражданская администрацияПетр Порошенко создал в Донецкой области военно-гражданскую администрацию города Волноваха.

В документе говорится, что ВГА в Лисичанске создана во исполнение закона «О военно-гражданских администрациях», согласно которому полномочия военно-гражданских администраций районов и областей начинаются в день вступления в силу президентских актов об их образовании и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета.

Указом также поручено командующему Объединенных сил и главе Луганской областной государственной администрации осуществить все предусмотренные этим законом меры, связанные с образованием военно-гражданской администрации.

Как известно, ВГА - временный государственный орган при Службе безопасности Украины, который действует в районе отпора вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей и предназначен для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка и недопущения гуманитарной катастрофы.

Напомним, закон «О военно-гражданских администрациях» вступил в силу в конце февраля 2015 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...