Сводка ООС: боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
23 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня.

23 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минометы калибра 120 мм, а также гранатометы и стрелковое вооружение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Старогнатовки противник дважды применил станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. С подствольных гранатометов оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи Гнутового, информирует штаб ООС.

ТКГ согласовала перемирие на Донбассе с 27 июля (дополнено)Участники Трехсторонней контактной группы договорились о полном прекращении огня в Донбассе с 27 июля.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у Новотошковского, российско-оккупационные войска использовали против наших защитников запрещены Минскими договоренностями минометы калибра 120 миллиметров. А вблизи Причепиловки и Орехового, противник вел огонь по украинским опорных пунктах из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили противника свернуть свою преступную активность. По данным разведки, 23 июля украинские защитники ранили двух захватчиков.

За минувшие сутки потерь среди наших военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было.

Боевики возобновляют пропуск в районе КПВВ «Новотроицкое»В пятницу, 24 июля, на Донбассе боевики будут пропускать украинцев в обе стороны на контрольном пункте въезда-выезда «Еленовка».

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» наши позиции у Старогнатовки враг трижды обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал