Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера вооруженные формирования Российской Федерации пятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрелов опорных пунктов подразделений Объединенных сил, российские оккупационные войска использовали запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, а также БПЛА и прочее имеющееся пехотное вооружение.

Подразделения Объединенных сил жестко подавляли вооруженную активность оккупантов дежурными огневыми средствами.

Донецкое направление

Тринадцать обстрелов оккупационные войска совершили на этом направлении.

В частности, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, российские оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил неподалеку населенных пунктов Марьинка, Лебединское, Водяное, Пищевик, Старогнатовка и Талаковка.

Кроме того, утром, по защитникам Богдановки российские оккупанты применили беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили гранатометный выстрел ВОГ-25, а уже под вечер, на этом участке фронта, противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Здесь зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

В утренние часы из минометов 120 калибра противник выпустил 25 мин по украинским позициям неподалеку Майорска, а в районе Хутора Свободный применял станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы и пулеметы крупного калибра

Также вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли опорные пункты наших защитников в районе населенного пункта Крымское. Во время обстрела противник использовал вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы.

Жестким ответным огнем подразделения Объединенных сил прекратили вражеские провокации. По данным разведки, за минувшие сутки украинские защитники уничтожили одного и ранили троих захватчиков. Кроме того, по уточненным данным 21 июля потери противника дополнительно составили еще двое погибших.

К сожалению, вчера, в результате обстрелов со стороны оккупационных войск, четверо украинских воинов получили ранения различной степени тяжести. Все защитники были доставлены в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь.

Обстановка на сегодня, 23 июля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, вооруженные формирования Российской Федерации один раз открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил.

В 06:30 российские оккупационные войска провели обстрел из станковых противотанковых гранатометов позиций украинских защитников вблизи Старогнатовки, что на Донецком направлении.

На вражеские обстрелы украинские военные оперативно отвечали из имеющихся огневых средств.

По имеющейся информации, с началом текущей суток боевых потерь среди украинских защитников нет.

Подразделения Объединенных сил постоянно находятся на защите Украины и готовы дать эффективный отпор коварным вражеским действиям.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...