Ослабить карантин разрешили еще одной области

Читати українською
В МОЗ разрешили смягчить карантинные ограничения Харьковской области. Не готовы к ослаблению карантина на 23 июля шесть областей.

В Украине по состоянию на четверг, 23 июля, шесть областей не готовы к смягчению карантина. Улучшилась ситуация в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Продление карантина: удастся ли избежать второй волны COVID-19Продление карантина - необходимо, и переход к более умеренному режиму невозможен из-за легкомысленного отношения населения к ограничительным правилам, считает эксперт.

По данным ведомства, за минувшие сутки список покинула Харьковская область. В то же время из-за эпидемиологической ситуации к ослаблению карантина не готова Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская и Черниговская области. Так, критерию заполненности коек в больницах (определен как не более 50%), не соответствует Закарпатская область (68,41%).

Показатель охвата тестированием (не менее 24 на 100 тыс. населения) низкий в Черниговской области (20,83).

Проценту выявления коронавируса (не более 11%) не соответствуют Волынская (17,58%), Ивано-Франковская (13,11%) и Львовская (14,34%) области.

В критерии динамики заболеваемости (не более 10%) не вписались Ивано-Франковская (54,85%), Львовская (41,85%) и Тернопольская (11,47%) области.

Напомним, адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа.

При этом в МОЗ разработали новые нормы карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...