В ОБСЕ назвали потери среди гражданских на Донбассе с начала года

Читати українською
С начала года на Донбассе погибли восемь человек среди гражданского населения, еще 47 - получили ранения - СММ ОБСЕ.
Иллюстративное фото.

С начала года на Донбассе погибли восемь человек среди гражданского населения, еще 47 - получили ранения. В период с 29 июня по 12 июля миссия ОБСЕ зафиксировала около 5 200 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В разведке назвали потери боевиков на Донбассе за неделюВ течение прошлой недели российские наемники на Донбассе понесли значительные потери. Известно как минимум об 11 погибших, еще 14 получили ранения.

Мониторинговая миссия констатировала спокойную ситуацию на участке разведения в районе Станицы Луганской, тогда зафиксировав присутствие людей на участках разведения в районах Золотого и Петровского. Кроме того, Миссия обнаружила новые продолжение позиций вооруженных формирований на участке разведения в районе Петровского, в пределах которых зафиксировано нарушение режима прекращения огня.

Отмечается, что миссия также способствовала проведению ремонтных работ на линиях электропередач, по которым осуществляется электроснабжение около 300 тыс. гражданских лиц с обеих сторон линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, 13 июля оккупанты обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе пгт Зайцево. В результате обстрела погиб военный медик. Еще один боец был ранен, один травмирован.

Тело убитого и раненный военнослужащий остались на месте обстрела. Боевики передали тело бойца ВСУ только 15 июля, а медика - только 17 июля, после переговоров с участием ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал