Боевики убили военного медика, еще двое бойцов ранены

Читати українською
Российские наемники обстреляли трех военнослужащих, осуществлявших эвакуацию тела погибшего вблизи Зайцево бойца Объединенных сил.
Фото - штаб ООС.

В понедельник, 13 июля, российские наемники обстреляли трех военнослужащих, осуществлявших эвакуацию тела погибшего вблизи Зайцево бойца Объединенных сил.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июнеВ зоне ООС за прошлый месяц было зафиксировано 263 обстрела со стороны боевиков. Погибли четверо украинских военных.

В результате обстрела из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов погиб военный медик. Еще один военнослужащий был ранен, один получил боевую травму.

Как рассказали в штабе, подконтрольные Кремлю боевики, несмотря на договоренности по эвакуации и соответствующую маркировку, накрыли группу украинских военных огнем из стрелкового оружия. Последние были в нескольких метрах от тела павшего бойца.

«Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится далее.

На данный момент тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Украинская сторона ведет переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации.

Украинский военный, тело которого должны были доставить на подконтрольную Украине территорию, подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево.

Напомним, в понедельник, 13 июля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Также сообщалось, что боевики блокируют работу КПВВ «Марьинка».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: