Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июне

Читати українською

В Министерстве иностранных дел предупредили об угрозе нового наступления России в Украине: по словам Василия Боднара, наблюдается рост военных мощностей на востоке Украины, а также усиление военных группировок российских войск в Крыму. Обстрелы на Донбассе и сейчас не утихают, за июнь подконтрольные РФ боевики 263 раза нарушили режим прекращения огня. «Слово и дело» отследило динамику обстрелов с 8 по 30 июня.

За этот период в зоне операции Объединенных сил погибли 4 украинских военных, 44 – получили ранения.

Одним из самых напряженных дней в ООС было 20 июня. За сутки зафиксировано 28 обстрелов, боевики проводили массированные обстрелы на луганском направлении. Для обстрелов использовались минометы калибра 82 мм и 120 мм, пушки калибра 152 мм и 122 мм, гранатометы и стрелковое оружие. В ответ украинские военные уничтожили двух боевиков и ранили трех.

Отметим, что всего за июнь потери боевиков составили 42 погибших человека и 58 раненых. Также украинские военные уничтожили пять единиц техники оккупационных войск: ЗИЛ, КАМАЗ, два миномета и танк.

Наибольшее количество раненых украинских военных было зафиксировано за 9 июня: 11 человек при 16 обстрелах. Безвозвратные потери в зоне ООС были 13, 17-18 и 27 июня. Минимальное количество обстрелов на Донбассе зафиксировано 23 июня – всего четыре.

Динамику обстрелов за май можно посмотреть на нашей инфографике.

Ранее «Слово и дело» составило динамику нарушений перемирия на Донбассе за год президентства Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: