Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 20 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Луганское и Причепиловка. Именно в районе этих двух н.п. в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил российско-оккупационные войска сосредоточили вчера свою позорную вооруженную активность из тяжелого вооружения.

5 раз с направления от н.п. Логвиново, Калиновка и Нижнелозовое оккупанты применяли по нашим защитникам Луганского минометы различных калибров, и артиллерийские системы калибров 152 и 122 мм. Эти обстрелы враг сопровождал огнем из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Всего нашими воинами зафиксированы в районе Луганского разрывы 39 мин, преимущественно 120-го калибра, 5 выстрелов из 152-х и 4 – с 122-мм артиллерии.

Дважды под вражеским огнем из тяжелого вооружения также оказывались наши защитники Причепиловки. Утром российско-оккупационные войска выпустили здесь 12 мин 120-го калибра, а после короткого затишья, еще 10 мин того же калибра и осуществили 4 выстрела из 122-мм артиллерии.

На других участках нашей обороны, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» Объединенных сил, российско-оккупационные войска нарушали режим тишины преимущественно из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Враг вел обстрелы позиций наших воинов в районах н.п. Старогнатовка, Лебединское, Талаковка, Авдеевка, четыре раза – вблизи Водяного.

Таким образом вчера российско-оккупационные войска осуществили 17 прицельных обстрелов, в частности, сознательно игнорируя Минские соглашения, активно применяли тяжелое вооружение. Наши защитники Украины с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, вели адекватные оборонительные действия с использованием легкого пехотного вооружения. Благодаря слаженным действиям наших героев-защитников, вчера, по данным разведки Объединенных сил, уничтожен один и ранены шесть оккупантов.

Потерь в результате вражеского огня среди наших воинов нет.

В очередной раз отметим, что украинские военнослужащие первыми огонь на линии боевого столкновения не открывают, а применяют дежурные огневые средства исключительно в ответ на вражеские обстрелы, только после подтверждения отсутствия в секторах гражданского населения и его инфраструктуры.

Обстановка на сегодня, 20 июля

Сегодня российско-оккупационные войска продолжили применение тяжелого вооружения на линии боевого соприкосновения.

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, враг совершил 4 обстрела позиций защитников Украины.

В районе н.п. Мироновский российско-оккупационные войска осуществили 17 выстрелов из 122-мм артиллерии и выпустили 6 мин калибра 120 мм. Обстрел велся с направления от оккупированного села Санжаровка.

Вблизи Марьинки, Старогнатовки и Павлополя оккупанты применили гранатометы и стрелковое вооружение.

Потери врага, в результате адекватного ответа наших защитников уточняются.

По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеского огня в составе Объединенных сил нет.

Подразделения Объединенных сил ежеминутно находятся наготове дать жесткий отпор коварным вражеским действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...