Госдеп США отреагировал на убийство военного медика на Донбассе

Читати українською
Госсекретарь США Майк Помпео осудил жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе. Таким образом он отреагировал на убийство военного медика на Донбассе.
Фото РБК

Госсекретарь США Майк Помпео осудил жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе. Таким образом он отреагировал на убийство военного медика на Донбассе.

Об этом Помпео заявил во время брифинга, пишет Reuters.

Реинтеграция Донбасса: сколько времени на это уйдетРеинтеграция Донбасса должна быть стратегической целью страны, учитывать различные факторы влияния. После вывода российского вооружения и российских войск может завершиться раньше, чем через 25 лет, считает эксперт.

Он отметил, что украинцы в войне на Донбассе погибают в борьбе за демократию.

«Я хочу выразить глубокую скорбь Соединенных Штатов из-за сообщения об убийстве украинского военного медика. Мы присоединяемся к народу Украины в осуждении продолжающейся жесткой агрессии, возглавляемыми Россией силами на Донбассе, и отдаем дань уважения украинцам, которые были убиты и ранены в борьбе за их демократию», - заявил Помпео.

Напомним, 13 июля на Донбассе в результате обстрелов боевиков погиб военный медик, который пытался эвакуировать с поля боя тело погибшего сослуживца.

После этого в ЕС заявили, что убийство военного медика на Донбассе является нарушением Россией минских договоренностей и нормандского формата переговоров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал