В ЕС отреагировали на убийство медика на Донбассе

Читати українською
Эскалация насилия на Донбассе, в частности убийство украинского военного медика, является нарушением Минских соглашений, нормандских договоренностей и международного права.
Фото - штаб ООС.

Эскалация насилия на Донбассе, в частности убийство украинского военного медика, является нарушением Минских соглашений, нормандских договоренностей и международного права.

Соответствующее заявление обнародовало представительство ЕС в Украине.

В штабе ООС подсчитали потери боевиков за неделюЗа прошлую неделю на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации понесли потери в количестве 41 человека. Также были уничтожены 6 единиц военной техники боевиков.

«Эскалация насилия на Донбассе, в том числе убийство украинского военного медика, является нарушением Минских соглашений, нормандских договоренностей и международного гуманитарного права», - говорится в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что прекращение огня и полное выполнение сторонами своих обязательств является насущной необходимостью.

Напомним, 13 июля незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли группу украинских военных, проводивших эвакуацию тела бойца ВСУ в районе н. п. Зайцево. В результате вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранение, еще один - боевое травмирование.

Тело убитого медика российские оккупанты передали украинской стороне только 15 июля.

Также отметим, президент Владимир Зеленский отреагировал на потери военных на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал