Грузия открывает границы для некоторых иностранцев

Читати українською
Грузия откроет свои границы для тех иностранцев, которые работают удаленно. Однако для этого фрилансерам и тем, кто работает удаленно, нужно будет пройти 14-дневный карантин.
Freelance.Today

Грузия откроет свои границы для тех иностранцев, которые работают удаленно. Однако для этого фрилансерам и тем, кто работает удаленно, нужно будет пройти 14-дневный карантин за свой счет и остаться в стране как минимум на шесть месяцев.

Об этом сообщает Georgia Today.

Сколько человек пересекло границу Украины: куда чаще всего ездят украинцыКоличество украинцев, выезжающих в Польшу, увеличилось, а в Россию – уменьшилось. Стало больше иностранцев из Европы, а поток россиян сократился.

Министр экономики Грузии Натия Турнава заявила, что проект позволит поддержать местный бизнес. Также для того, чтобы принять участие в программе, иностранцам нужно будет пройти анкетирование на специальной платформе, однако она пока что не работает.

«Ситуация с коронавирусом в стране признана благополучной. Поэтому для иностранцев это может быть шансом на изменение обстановки», - сказала Турнава.

Отметим, в Грузии власть планировала открыть границы для иностранных туристов еще 1 июня, но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации это решение отложили.

Ранее ЕС опубликовал обновленный «зеленый» список стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал