ЕС опубликовал обновленный «зеленый» список стран

Читати українською
Совет ЕС обновил перечень безопасных третьих стран. Украина в него не вошла. В следующий раз список пересмотрят через две недели.

Совет ЕС обновил перечень «безопасных» стран, чьим жителям разрешен въезд в Евросоюз в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией на их территории. Украины в списке снова нет.

Обновленный список опубликован на сайте Совета ЕС 16 июля.

Украинцам уточнили правила въезда в ГрециюИз Украины в Грецию могут въехать те граждане, у которых есть вид на жительство, а также негативный ПЦР-тест на коронавирус.

Согласно решению, с 16 июля государства-члены Евросоюза должны начать отмену ограничений на поездки на внешних границах для резидентов следующих третьих стран: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай (для Китая - при условии взаимной отмены ограничений).

Ни одной новой страны в список «безопасных» Евросоюз не добавил.

В то же время списка исключили Сербию и Черногорию, жителям которых разрешался въезд с 1 по 15 июля. При это Еврокомиссия предлагала включить в перечень безопасных все балканские страны.

Список «зеленых» стран ЕС продолжит пересматривать каждые две недели.

Напомним, 1 июля ЕС утвердил список из 15 стран, гражданам которых разрешен въезд. Украина в него не вошла. При этом был разрешен въезд отдельным категориям украинцев.

На сегодня для украинских туристов открыты 25 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: