Неделя в парламенте: сколько законопроектов и постановлений приняли нардепы

Читати українською

Верховная рада после очень насыщенной недели ушла на каникулы. Народные депутаты работали в режиме пленарных заседаний, начиная с понедельника, когда по плану только Согласительный совет, провели четыре внеочередных заседания и одно торжественное. «Слово и дело» предлагает посмотреть на неделю в парламенте в цифрах.

С 13 по 17 июля депутаты приняли 15 постановлений, среди них: о назначении Кирилла Шевченко главой Нацбанка, Ольги Пищанской – главой Антимонопольного комитета, Олега Уруского – вице-премьер-министром. Также были приняты постановления о календарном плане проведения четвертой сессии, о новом делении Украины на районы и о назначении местных выборов.

Кроме того, в первом чтении Верховная рада приняла 15 законопроектов, во втором – 17. В частности, в целом были приняты законы об оборонных закупках, о Службе внешней разведки, о совершенствовании избирательного законодательства, о внесении изменений в государственный бюджет-2020 (для финансирования выборов).

С 22 июня по 17 июля президент Владимир Зеленский подписал 24 закона. В течение этого же периода в парламент внесли 126 постановлений и 178 законопроектов (из них 26 альтернативных и 4 – доработанных).

Напомним, как прошла неделя в Верховной раде, можно прочитать в нашем материале.

Ранее мы писали о том, какие программные обещания выполнили партии за работу трех сессий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал