Парламент назначил вице-премьера по ОПК

Читати українською
Парламент назначил вице-премьер-министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Им стал бывший глава Госкосмоса Олег Уруский.
Фото Апостроф

Парламент назначил вице-премьер-министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Им стал бывший глава Госкосмоса Олег Уруский.

Нардепы поддержали соответствующий проект постановления №3842 во время пленарного заседания в четверг, 16 июля. За проголосовали 250 нардепов.

«Назначить Уруского Олега Семеновича на должность вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины», - указано в документе.

Рада назначила Пищанскую главой АМКУ: как голосовали нардепыНазначение Ольги Пищанской главой АМКУ поддержали слуги народа, группа Довіра и внефракционные нардепы.

После назначения Уруский принес присягу члена Кабинета министров с трибуны Рады.

Отметим, в 1996-2000 годах Уруский руководил управлением в аппарате Совета нацбезопасности и обороны. В 2000-2003 годы занимал должность первого заместителя главы Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины.

В 2003-2005 годах Уруский возглавлял департамент в секретариате Кабинета министров. А в 2005 году его назначили первым заместителем министра промышленной политики. Эту должность он занимал до 2006 года.

Перед тем как занять должность главы Государственного космического агентства в январе 2015 года, был также заместителем гендиректора «Укроборонпрома».

С апреля 2020 года Уруский являлся директором инжиниринговой компании «Прогресстех-Украина».

Ранее Рада назначила нового главу Нацбанка и председателя АМКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...