В МОЗ рассказали о правилах посещения школ с сентября

Читати українською
Обучение в школах с 1 сентября. Среди новых правил – обязательное измерение температуры работников школы и учеников, а также использование антисептиков.
moz.gov.ua

Министерство здравоохранения разрабатывает правила, согласно которым дети пойдут учиться в школы с 1 сентября. Одно из них – обязательное измерение температуры работников школы и учеников.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в среду, 15 июля.

Украина не готова к дистанционному обучению в школах — ЗеленскийПрезидент Украины Владимир Зеленский считает, что страна технически не готова к дистанционному обучению в школах с сентября. Для этого нужно, чтобы 3G и 4G было по всей Украине.

По его словам, с 1 сентября обязательным будет измерение температуры для всех работников образовательного учреждения и детей. При температуре 37,2 и выше их не будут допускать к работе или к учебе.

«Родители, которые приводят детей в школу, должны пользоваться масками, когда заходят в школу. В школе должны быть антисептики, и дети должны ими пользоваться», – подчеркнул он.

Степанов добавил, что это общие правила, а другие – проработают в ближайшее время.

Ожидается, что на следующей неделе все правила будут представлены на утверждение в Кабмин.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство МОЗ и МОН обсуждают несколько вариантов формата работы школ с 1 сентября из-за COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: