Сводка ООС: новые обстрелы, ранены 7 украинских военных

Читати українською
14 июля вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. 7 украинских защитников получили ранения.
Фото - штаб ООС.

14 июля вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по защитникам Авдеевки и Водяного противник неоднократно открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 июляСитуация на востоке страны на 14 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Из гранатометов российские оккупационные войска обстреливали наши опорные пункты и вблизи Марьинки, Гнутового, Талаковки, а неподалеку Лебединского и Березовой - из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, у Новомихайловки, вооруженные формирования Российской Федерации применили противотанковый ракетный комплекс «Фагот».

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враждебная огневая активность наблюдалась у Шумов и Крымского. Здесь агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки, в результате вражеских обстрелов, семь украинских защитников получили ранения.

По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники ранили трех захватчиков.

Боевики убили военного медика, еще двое бойцов раненыРоссийские наемники обстреляли трех военнослужащих, осуществлявших эвакуацию тела погибшего вблизи Зайцево бойца Объединенных сил.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Марьинки и Талаковки. По защитников последнего позже применил еще и минометы 120-го калибра.

Вблизи Новолуганского, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг открывал огонь из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов.

Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...