Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вчера вооруженные формирования РФ осуществили 18 прицельных обстрелов позиций защитников Украины.

Враг 8 раз применял минометы, выпустив в районах н.п. Луганское, Крымское, Пищевик, Авдеевка, Орехово, Хутор Вольный, Водяное и Сартана целом 86 мин 120-го и 82-го калибров.

Кроме того, российско-оккупационные войска обстреляли из тяжелого вооружения и участок разведения сил и средств № 2 “Золотое” выпустив после 19.00 1 мину калибра 120 мм.

Из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения оккупанты нарушали режим тишины вблизи н.п. Каменка, Славное, Водяное, Авдеевка, Орехово, Хутор Вольный, Первомайск.

Подразделения Объединенных сил жестко отвечали на вражеские обстрелы, применяя дежурные огневые средства. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки защитники Украины адекватным ответным огнем уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

Обстановка на сегодня, 14 июля

Сегодня оккупанты, по состоянию на 12:00, нарушили режим тишины один раз. После 05:00 утра от Спартака враг применил по нашим защитникам Авдеевки ручные и подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

По имеющейся информации, боевых потерь в результате вражеского огня среди наших защитников нет.

Потери российско-оккупационных войск уточняются.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...