Смертельное ДТП под Киевом: водителю сообщили о подозрении

Читати українською
Масштабное ДТП под Киевом, в котором погибли четыре человека из одной семьи. Задержанному водителю сообщили о подозрении. Во вторник, 14 июля, ему изберут меру пресечения.
фото facebook.com/dtp.kiev.ua

Задержанному водителю автомобиля Mercedes, который в нетрезвом виде устроил аварию с четырьмя жертвами, сегодня сообщили о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, 13 июля.

Парламент готов ужесточить наказание за пьяное вождениеРада 13 июля приняла за основу законопроект номер 2695, которым предлагается ужесточить наказание для водителей за пьяное вождение.

«Под процессуальным руководством столичной прокуратуры сообщено о подозрении 39-летнему водителю в совершении масштабного ДТП, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей (ч. 3 ст. 286 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Санкция статьи - от 5 до 10 лет лишения свободы. Также ему могут запретить садиться за руль на срок до 3 лет.

Пресс-секретарь полиции Киева Надежда Максимец уточнила, что уже подготовлено ходатайство об избрании водителю меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога. Рассмотрение ходатайства в Шевченковском райсуде Киева состоится завтра, 14 июля.

По словам Максимец, у водителя также взяли кровь на содержание наркотических веществ, результаты ожидаются. Как известно, после аварии драгер обнаружил у него 1,3 промилле алкоголя.

Также правоохранители выяснили, что с 2007 года мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за ДТП с тяжелыми последствиями, за что отбывал наказание.

Напомним, масштабная авария произошла 12 июля около 17:20 на Столичном шоссе под Киевом.

Водитель Mercedes-Benz CL столкнулся с двумя машинами, одна из которых Hyundai. В легковушке ехала семья из пяти человек - двое взрослых (погибли сразу), девочка 8 -лет (также погибла) и еще двое мальчиков 10 и 12 лет, которых увезли в больницу в критическом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался.

Водитель с признаками алкогольного опьянения был задержан на месте ДТП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...