МВД заявило о задержании виновника пожаров в Луганской области

Читати українською
Правоохранители задержали подозревамого в масштабных пожарах в Луганской области. Пожары устроил местный агроном Дмитрий П. 1993 года рождения.
ZIK.ua

Правоохранители задержали подозревамого в масштабных пожарах в Луганской области.

Об этом заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

По его словам, пожары устроил местный агроном Дмитрий П. 1993 года рождения.

«После уборки урожая, в погоне за прибылью и, чтобы сэкономить на топливе, многие аграрии предпочитают перед вспахиванием земли выжигать стерню, абсолютно не думая об ужасных последствиях, к которым это может привести. Он думал, что об этом никто не узнаёт. Но наши военные как раз в этом месте проводили облёт территории беспилотником, зафиксировали факт поджога и сообщили о нем в полицию», – написал он.

Задержанному грозит штраф от 91 800 гривен до 153 000 гривен. Или в случае если это возгорание привело к тяжким последствиям – уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить реальный строк лишения свободы от 2 до 5 лет.

Геращенко напомнил, что эта статья Криминального кодекса была ужесточена в мае 2020 года после катастрофических пожаров в Чернобыле и в Житомирской области.

Напомним, спасателям удалось локализовать пожар на Луганщине.

Также сообщалось, что в Луганской области в Новоайдарской и Северодонецкой больницах находятся 13 пациентов, пострадавших в результате масштабного лесного пожара.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: