Тушение лесного пожара в Луганской области продолжается − ГСЧС

Читати українською
На месте лесного пожара в Луганской области по состоянию на утро пятницы, 10 июля, открытого горения не наблюдается, продолжается пролив тлеющей древесины в трех очагах.
пресс-служба ГСЧС

На месте лесного пожара в Луганской области по состоянию на утро пятницы, 10 июля, открытого горения не наблюдается, продолжается пролив тлеющей древесины в трех очагах.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«Продолжается тушение лесного пожара, возникшего 6 июля 2020 года вблизи села Осколоновка Новоайдарского района Луганской области», - говорится в сообщении.

В ГСЧС напомнили, что в 17:40 9 июля пожар локализован. Ориентировочная площадь, пройденная огнем, составила около 5 тыс. га.

«По состоянию на 7:00 10 июля открытого горения не наблюдается, продолжается пролив тлеющей древесины в пределах контролируемого периметра трех отдельных очагов (23, 25, 115 квартала Боровского и Ахтырского лесничеств)», - добавили в ведомстве.

Всего к ликвидации пожара привлечены 1 тыс. 169 человек и 228 ед. техники, из них от ГСЧС - 559 человек личного состава и 111 ед. пожарно-спасательной и другой специальной техники (в том числе 2 самолета АН-32П).

Напомним, спасателям удалось локализовать пожар на Луганщине.

Также сообщалось, что в Луганской области в Новоайдарской и Северодонецкой больницах находятся 13 пациентов, пострадавших в результате масштабного лесного пожара.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал