Еще одной области разрешили ослабить карантин

Читати українською
В Украине 10 июля семь областей не соответствуют критериям МОЗ для смягчения карантина. Улучшились показатели в Ивано-Франковской области.
фото из открытых источников

В Украине на сегодняшний день семь областей не соответствуют критериям МОЗ для смягчения карантина. Улучшились показатели в Ивано-Франковской области.

Такие данные обнародовал пресс-служба МОЗ в пятницу, 10 июля.

В Тернополе частично ослабили карантинные ограниченияВ Тернополе частично ослабили карантин, позволив ресторанам и кафе работать после 22:00. Соответствующее решение принял Тернопольский городской штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, на сегодняшний день к ослаблению карантина не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.

По сравнению с прошлыми сутками разрешено смягчить карантин Ивано-Франковской области.

Как известно, для смягчения карантина регионы должны отвечать четырем критериям МОЗ: загруженность мест в больницах менее 50%; проведение более 24 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения; процент выявления коронавируса должен составлять менее 11%; динамика заболеваемости должна быть меньше 10%.

Согласно данным министерства Донецкая и Черниговская области пока проводят мало тестирований на коронавирус. В Тернопольской – превышен показатель динамики. Проценту выявления коронавируса не соответствуют Волынская, Закарпатская, Ровненская и Харьковская области. На Закарпатье загружено более 50% больничных коек.

Напомним, в Украине за сутки коронавирусом заболели 819 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...