К ослаблению карантина не готовы 8 регионов — МОЗ

Читати українською
На 9 июля не готовы к ослаблению карантина Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.
Фото - «Слово и дело».

По состоянию на 9 июля не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий 8 регионов Украины. Киев уже четвертый день подряд не входит в этот список.

По данным МОЗ, на утро четверга, 9 июля, не готовы к ослаблению карантина Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области.

В Минэкономики оценили падение ВВП за время карантинаРеальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе-мае 2020 года сократился на 5,9 процента. Это немного больше, чем падение на 5,0 процента за первые четыре месяца года.

Из перечня выпала Одесская область, которая еще 8 июля была в списке регионов, которые не соответствуют необходимым критериям.

Добавим, что 6 июля сообщали, что не соответствуют необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий 8 регионов Украины, а Киев вышел из этого списка.

Напомним, в Украине заболели коронавирусом 51 224 человек, из них 23 784 выздоровели, летальных исходов — 1327.

В мире уже заразились коронавирусом более 12 млн человек.

Респираторную болезнь COVID-19 впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни пандемией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: