«Укрзализныця» возобновляет железнодорожное сообщение на Прикарпатье после паводков

Читати українською
Укрзализныця заканчивает работы по восстановлению закрытых из-за паводка участков и запускает первые пригородные поезда на Прикарпатье.
РБК-Украина

«Укрзализныця» заканчивает работы по восстановлению закрытых из-за паводка участков и запускает первые пригородные поезда на Прикарпатье.

Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

«Сегодня, 25 июня 2020 года, железнодорожники закончат работы по восстановлению закрытых из-за непогоды участков и запустят первые пригородные поезда. В частности, в 20:16 отправится в рейс поезд Коломыя - Снятин. Завтра восстановит следования поезд Ивано-Франковск - Яремче. В течение нескольких дней путейщики Укрзализныци проводят активные восстановительные работы на участках пути, которые были закрыты в результате масштабных паводков на Прикарпатье», - говорится в сообщении

Указано, что в целом было зафиксировано повреждение 14 участков инфраструктуры. По состоянию на утро 25 июня, последствия непогоды ликвидированы на 9 участках. Основные работы проводились в районе рек Днестровско-Прутского бассейна, где из-за продолжительных осадков были повреждены объекты железнодорожной инфраструктуры. Сейчас восстановительные работы завершены на перегонах Делятин - Яремче, Яремче - Микуличин, Долина - Выгода. Продолжаются работы на перегонах Микуличин - Ворохта, Бурштын - Галич, Калуш - Бочаров и Заболотив - Видинев. В общем железнодорожники расчистили более 300 куб. м селей и восстановили более 900 куб. м насыпей и балластной призмы.

«По предварительным прогнозам, последний перегон будет открыт для движения поездов сегодня в 22:00. Также путевые работники проводят внеплановые осмотры и обходы для выявления повреждений и их оперативного устранения», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области из-за интенсивных осадков были повреждены железнодорожные пути.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Укрзализныця с 26 июня восстанавливает курсирование поездов дальнего следования из Львова.

Ранее Укрзализныця назначила еще 50 пригородных поездов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: