Большинство диппредставительств Украины возобновили работу

Читати українською
За рубежом после ослабления карантинных ограничений полностью или частично возобновили работу 105 заграничных дипломатических учреждений Украины.
Українські Новини

За рубежом после ослабления карантинных ограничений полностью или частично возобновили работу 105 заграничных дипломатических учреждений Украины.

Об этом на онлайн-брифинге во вторник, 7 июля, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы возобновляем работу заграничных дипломатических учреждений, посольств Украины и консульств Украины за границей. По состоянию на сегодня полностью или частично возобновлено консульских прием в 105 посольствах и консульствах. В целом их 116. То есть уже абсолютное большинство посольств и консульств возобновили свою работу по консульскому приему граждан», - сказал он на онлайн-брифинге во вторник.

Он напомнил, что работа дипведомств была прекращена в связи с запретами и карантинными ограничениями соответствующими странами.

Кулеба подчеркнул, что помощь украинцам за границей остается абсолютным приоритетом, и есть не только путешествующие, но и украинцы уже находящиеся за границей, которые нуждаются в помощи, поддержке, оформлении документов и т.д.

«11 заграничных дипломатических учреждений, которые не возобновили еще работу, находятся в странах, где пандемическая ситуация является особо сложной, и потому мы не можем еще на данный момент возобновить полноценный консульский прием», - сказал Кулеба, отметив, что там возобновится работа при первой возможности.

Ранее Кулеба перечислил страны, в которые по состоянию на сейчас разрешен въезд для граждан Украины.

Напомним, в МИД призвали авиакомпании не продавать авиабилеты в страны, которые еще закрыты для украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: