Боевики обстреляли Авдеевку: разрушены два дома

Читати українською
Пророссийские боевики на Донбассе в пятницу, 3 июля, обстреляли частный сектор в Авдеевке, в результате чего были разрушены два дома.
facebook.com/pressjfo.news

Пророссийские боевики на Донбассе в пятницу, 3 июля, обстреляли частный сектор в Авдеевке, в результате чего были разрушены два дома.

Об этом передает штаб ООС в Facebook.

В штабе сообщили, что боевики вели обстрел частного сектора с минометов калибра 120 мм.

«Одна из мин попала в дачный дом, расположенный в садовом массиве «Лесная сказка». Здание загорелось и пламя перекинулось на соседний дом», - сообщили в ООС.

В результате обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

«Откровенно пренебрегая правилами ведения войны, враг еще раз подтверждает свою оккупационную сущность и сознательно подвергает опасности гражданское население», - отметили в штабе.

Напомним, в пятницу, 3 июля, в результате вражеского обстрела поселка Зайцево в Донецкой области погибла мирная жительница.

2 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, использовав при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно эвакуировали в медицинское учреждение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...