Взятка экс-главе Кировоградской ОГА: за чиновника внесли залог

Читати українською
За должностное лицо Кировоградской облгосадминистрации внесли залог, определенный ему как альтернативу аресту.
Сергей Шевченко с адвокатом в суде

За руководителя патронатной службы Кировоградской областной государственной администрации Сергея Шевченко, которого подозревают в пособничестве вымогательству и получению бывшим председателем ОГА Андреем Балонем неправомерной выгоды, внесли 5,06 млн грн залога.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

«За руководителя патронатной службы Кировоградской областной государственной администрации, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, внесли 5 млн 67 тысяч гривен залога», – сообщила руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

Как известно, ВАКС заключил Шевченко под стражу с альтернативой 5,06 млн грн залога. Также суд заключил под стражу бывшего председателя Кировоградской ОГА Балоня с альтернативой 10 млн грн залога. Сейчас он еще находится в СИЗО.

По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения» средства должны передаваться траншами.

Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго - в 250 тыс. грн - уличены с поличным.

Напомним, НАБУ задержало Балоня и Шевченко на получении неправомерной выгоды. Позже им сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...