НАБУ задержало главу Кировоградской ОГА Балоня

Читати українською
Детективы НАБУ в четверг, 25 июня, задержали уволенного в этот же день с должности главу Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня.
Кіровоград24

Детективы НАБУ в четверг, 25 июня, задержали главу Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня, увольнение которого в этот же день согласовал Кабмин.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается что Балонь и еще один чиновник Кировоградской ОГА были разоблачены «на горячем».

Как установило следствие, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения», средства должны передаваться траншами.

Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго - в 250 тыс. грн - уличены поличным.

«Глава ОГА и его пособник, должностное лицо этой же ОГА, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления», - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров на заседании 25 июня согласовал увольнение главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал