Комитет ВР поддержал увеличение штрафов за преступления против журналистов

Читати українською
Комитет ВР по вопросам свободы слова поддержал законопроект об увеличении штрафов за преступления против журналистов.
фото: iStock/Global Images Ukraine

Комитет Рады по вопросам свободы слова поддержал законопроект №3633, предусматривающий внесение изменений в УКУ и усиление уголовной ответственности за преступления против журналистов.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Свобода слова в Украине: какие изменения ожидают СМИ в следующем годуУже в этом году украинский медийный рынок могут ожидать существенные изменения в правилах игры. Как новое законодательство может повлиять на ситуацию со свободой слова в Украине, изучал политолог Александр Радчук.

Законопроектом №3633 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за совершение уголовных преступлений против журналистов» предлагается увеличить санкции (штрафы) в статье 171 УКУ.

Также предлагается изложить в новой редакции часть четвертую статьи 3451УКУ, которой предусмотреть уголовную ответственность за угрозу убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества журналисту, его близким родственникам или членам семьи, умышленное причинение таким лицам побоев, легких, средней тяжести или тяжких телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц или организованной группой в виде лишения свободы на срок от 7 до 14 лет.

«Комитет по вопросам свободы слова поддержал законопроект и предлагает главному комитету рекомендовать Верховной раде принять его за основу и в целом», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее профильный комитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект «О медиа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...